Córdoba, en el podio de las provincias productoras de granos

Con un récord nacional de 41.591.221 toneladas para la cosecha de granos 2018/2019, superó a Buenos Aires y Santa Fe

El Ministerio de Agricultura de Córdoba confirmó este martes un récord de 41.591.221 toneladas para la cosecha de granos 2018/2019.

Según datos de AgroVoz, el volumen representa un aumento del 74 por ciento respecto al ciclo anterior, que había sido alcanzado por la mayor sequía de los últimos 50 años.

El maíz con 19,6 millones de toneladas fue el que más creció: 117 por ciento; seguido por la soja, con un volumen de 15,88 millones de toneladas y un aumento del 78 por ciento.

«Córdoba en esta campaña se posiciona como la Primera Productora Nacional de cultivos estivales, por encima de Buenos Aires y Santa Fe», destacó el Ministro de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso.

«El aporte de Córdoba a la campaña nacional es del 29,4 por ciento. Cada hectárea de Córdoba produce 23% más que el rendimiento promedio nacional. Además, los números nos hablan de un importante horizonte de crecimiento», agregó.

Por otro lado, el secretario de Agricultura, Marcos Blanda explicó que este récord se debe al «aporte del clima y del paquete tecnológico que aplicó el productor».

Teniendo en cuenta que la producción a nivel nacional alcanza los 141 millones de toneladas, Córdoba contribuye con el 30 por ciento del total.

Mirá también

Seguí leyendo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir