El pan aumentó un 9,5% en panaderías de Córdoba
Desde el sector explican que el incremento se debe a la suba de impuestos y al aumento del costo de la materia grasa
A menos de una semana del inicio de mayo, se registra un incremento en el precio del pan del 9,5% en las panaderías de Córdoba. Desde el sector indican que intentan sobrellevar, de esta forma, la díficil situación económica que atraviesan en plena pandemia.
Según detallaron en Radio Mitre, el aumento se da por un incremento en la materia grasa especialmente en la margarina grasa, la margarina vegetal y la manteca, que son los que más aumentaron en este tiempo.
Además, otro factor determinante es el costo de la energía, a partir de los dos aumentos anunciados por EPEC en lo que va del año.
«Si bien la harina y la azúcar no tuvieron grandes aumentos los otros alimentos sí», explicaron.
Cabe recordar que se espera un aumento en el precio de las pastas aumentan para los últimos días de esta semana.
Mirá también:
Deja un comentario
Seguí leyendo: